Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:37 

14:07 

Товарищи линуксоиды


Как заменить этот Юнити на классический ГНОМ? Все мозги уже сломал.


15:31 

Итоги подведём


Упиздив тата. І мамку запиздячив з рідним дядьком. Попиздив мєбєль ценную, герба національного хуйнув. Усюди смерть, розруха. Не буду більше пити я, хоч, правда, яка розумная цьому альтернатіва? Ех, блядська Данія! Піздєц всім сподіванням...


14:23 

Пойду куплю петард и фейерверков. Буду взрывать их всю ночь, чтобы всякие хикимори уныло гундосили потом в своих жежешках, что им спать не дают.


20:51 

Люди очень ловкие существа. С завидным проворством умудряются срать себе на голову.


17:22 

Колдунам будет интересно

10:04 

С наступающим

22:47 

Вечером, когда дети преспокойно сидят за столом или на своих
скамеечках, является Оле-Лукойе. В одних чулках он тихо-тихо подымается по
лестнице; потом осторожно приотворит дверь, неслышно шагнет в комнату и
слегка прыснет детям в глаза сладким молоком. В руках у него маленькая
спринцовка, и молоко брызжет из нее тоненькой-тоненькой струйкой. Тогда веки
у детей начинают слипаться, и они уж не могут разглядеть Оле, а он
подкрадывается к ним сзади и начинает легонько дуть им в затылки. Подует - и
головки у них сейчас отяжелеют. Это совсем не больно, - у Оле-Лукойе нет
ведь злого умысла; он хочет только, чтобы дети угомонились, а для этого их
непременно надо уложить в постель! Ну вот он и уложит их, а потом уж
начинает рассказывать сказки.



10:15 

Мiр дал ответ на давно мучивший меня вопрос

09:49 

Зиг хайль, православные


Всем счастливой Хануки.


20:26 

Паравоз летит - колёса гнутые


Мая ехать в Москаву. Опять. Снова. Как же меня заебали поезда.


08:02 

Кое-что о фашистах и перевёрнутом мiре


Как я уже неоднократно упоминал, мы с вами живём в зазеркалье. В окружающей меня "реальности", данной в ощущениях, всё повёрнуто с ног на голову. Или справа налево, с какой стороны посмотреть.

Самый, на мой взгляд, показательный пример это так называемые русские фашисты. Позволю себе процитировать Википедию (знаю, что тот ещё источник, но сгодится):

"Слово фашизм происходит от итальянского fascio (фашио) — «союз» (название политической радикальной организации Б. Муссолини — Fascio di combattimento — «Союз борьбы»). Это слово, в свою очередь, восходит к латинскому fascis — «связка, пучок»...Для фашистских государств характерно усиление регулирующей роли государства как в экономике, так и в идеологии: корпоратизация государства посредством создания системы массовых организаций и социальных объединений, насильственные методы подавления инакомыслия, неприятие принципов экономического и политического либерализма, открытый террор против рабочего[5] движения."

Хм. Если судить по этому определению, то к фашистам стоит отнести скорее любителей товарища Сталина. Те прямо слово в слово повторяют тезисы из Википедии. Однако при этом, сами себя они считают левыми (потому что коммунисты) и антифашистами. Ну потому Сталин победил злобных фашистов.

Что же проповедуют так называемые русские фашисты? Борьбу с так называемыми чурками. Чем же им не угодили эти так называемые чурки? Известно чем. Своим нацизмом. У так называемых чурок принято считать себя сверхчеловеками, а всех прочим быдлом. Вот и ведут себя соответственно.

А русские люди народ добрый. В своё время победивший фашизм, как мы помним. Вот им и не нравится эдакий шовинизм. Таким образом получается, что так называемые русские фашисты, на самом деле интернационалисты и антифашисты.

Поэтому верным будет считать, что на Манежной площади был стихийный антифашистский митинг.

ЗЫ Чуть не забыл. Всем зига, пацаны!


05:17 

10:55 

13:57 

Мистика дат и событий


Сталин-то в Йоль родился. Это многое объясняет.


05:36 

Праздник к нам приходит!


Всех с Йолем, товарищи! А так как в этот раз он совпадает с лунным затмением, всем надеть шапочки из фольги. И не забывайте про заземление. Шапочка без заземления не работает.


14:41 

Кое-что о советской милиции


«Мы привыкли студентов погонять на митингах 31-го числа. Если матч футбольный, трибуна делится на сектора и на сам сектор никто обычно не лезет — подождем, пока по очереди выходить фанаты начнут, и там уже в выстроенном коридоре их прессуем, а тут — такая масса. В какой-то момент они поняли, что сильнее нас, еще немного — и ОМОН был бы смят», — делится Андрей.

from newtimes.ru


13:44 

Ещё немного олдфагии


Вдогонку к этому.

В программировании меня всегда больше увлекали визуальные эффекты. Поэтому писал я в основном игрушки и демки. А это значит графика. Кто помнит убогие графические редакторы под Z80? В них нереально было нарисовать что-то сложнее домика с улыбающимся солнышком. Поэтому я поступал иначе.

Брал лист миллиметровки, копирку и поправившуюся мне картинку из журнала (как правило какого-либо монстра или тётку с голыми сиськами). Картинку переводил на миллиметровку. После чего устраивал оцифровку изображения вручную. То есть сидел и закрашивал "пиксели" на бумаге по полученной линии.

Затем разбивал миллиметровку на блоки 8 на 8 точек. И, с помощью калькулятора, переводил двоичный код закрашенных и пустых точек в десятичный. Потом набивал его руками в самопальную прогу на бейсике. Вуаля! Картинка появлялась на экране телевизора "Электрон". После чего её можно было сохранить на аудио кассету.

У меня была целая коллекция таких картинок. Занимала половину одной стороны кассеты. По тем временам это было реально много.


02:37 

Олдфагии псот


Давайте вспоминать у кого какой был первый кантупер.

У меня например "Байт" Брестского ПО средств вычислительной техники. Отечественный клон Синклера на базе процессора Z80. От широко распространённых тогда Спектрумов выгодно отличался полноразмерной клавиатурой. Т. е. визуально, из себя он и представлял клавиатуру размером с современную. Только толще раз в пять и с внешним блоком питания. Корпус блока питания был отлит из сверхпрочного советского чугуния, и через час работы он нагревался так, что реально было обжечься. Буквально. Ожог был как от утюга.

НО! В нём была руссификация, 3-х канальный синтезатор и клавиатурное поле кэмпстон джойстика в двух экземплярах. Руссификация совсем не глючила и при желании отключалась кнопкой на корпусе. Трёх канальный синтезатор по тем временам исполнял нехуёвую полифонию, а двойной набо нопок для джойстика позволял долго рубиться в игры в два лица.

Ах, да! К телевизору он легко подключался по высокочастотному антенному проводу. Выдавал цветное изображение, и в телевизоре не надо было ни чего перепаивать. Круть по тем временам несусветная.


02:08 

Баян к недавним событиям





Пользуйтесь готовым рецептом.


Голос Р`льеха

главная